Stav (shvil) wrote,
Stav
shvil

Categories:

Прага: об увековеченной взятке

Один из домов на Староместской площади - дворец Гольц-Кинских - на несколько метров выдаётся из общего строя остальных домов.




Объясняется это очень просто: хозяин строящегося здания дал в лапу чиновникам из муниципалитета и начал стройку за высоким забором. Когда забор сняли, и непорядок при застройке стал виден всем, деваться уже было некуда - наполовину построенный дворец стал свершившимся фактом. Чиновников повесили как обычных воров прямо перед строящимся зданием. Таким образом, владелец дворца умудрился не только расширить свою жилплощадь, но и получить моральное удовлетворение, глядя на то, как покачиваются на ветру чиновники, которым явно не пошли на пользу его деньги...

Впрочем, исходя из того факта, что здание он всё-таки достроил, взятки ему пришлось давать по новой свежей смене слуг народа, пришедшей на место повешенных...
Subscribe

  • Первый дождь

    Живя в Израиле, связь с землёй сильнее всего чувствуешь, когда идёт первый зимний дождь. Не с государством, не со страной, не с религией, не с людьми…

  • Пурим во время чумы - часть 2

    Начало - Пурим во время чумы - часть 1 Мы ехали в место, которое являлось живой иллюстрацией к понятию "полезное с приятным". Правда, делали это с…

  • Пурим во время чумы - часть 1

    Тосклив был и грустен праздник Пурим 2021-го года, от начала же пандемии короновируса - второй... Весной двадцатого года первые ласточки грядущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments