Stav (shvil) wrote,
Stav
shvil

Category:

Книга

Сначала сухой остаток, bottom line, тахлес...

У меня вышла книга. Найти её можно здесь: https://ridero.ru/books/za_zhizn/.
На данный момент книга существует только в электронном варианте. Будет ли бумажный, и если да, то когда - вопрос открытый и туманный. Не факт, что будет. На Ridero есть превью с бесплатным отрывком, но в моём случае это не столь принципиально, поскольку по сути дела эта книга - выборка из ЖЖ-шных постов, опубликованных за последние лет 15, которые были доведены до ума в последнее время. Так что любой желающий может ознакомиться с содержанием книги, просмотрев посты из этого списка:
1) Тайна, покрытая кофе
2) Записки на подгузниках
3) Current music
4) Цой
5) Кино-кадр
6) О дороге
7) Краткое содержание
8) Дом стоит, свет горит
9) О заполнении банальных фраз смыслом
10) Веранда с видом на дорогу или чегемский друз Тарас
11) But the world goes 'round
12) О хождении под рюкзаком
13) Детская площадка
14) Игра слов
15) Безвозмездно, то есть даром
16) Альбом неснятых фотографий

Теперь немного лирики.
На самом деле, за то, что я наконец собрался это сделать, мне стоило бы поблагодарить хостинг photobucket, где по разным историческим причинам хранились все мои фотографии. Сайт этот, бывший когда-то вполне приличным, за последние несколько лет опустился ниже всякой критики, и последней пробившей пол каплей было то, что где-то год назад они перестали показывать фотографии на внешних сайтах, чем убили линки на картинки во всех старых ЖЖ-шных постах, начиная с лохматого 2003-го года. Вежливые фотобакетовские гопники попросили положить под бочку с водой 400$, я обиделся на них окончательно и, тихо матерясь, нырнул в проект по перетаскиванию фотографий на другой хост и изменению линков в старых постах.

С учётом количества картинок в моих рассказах проект этот затянулся, и у меня было более чем достаточно времени, чтобы спокойно перечитать несвежего себя. По результатам этого дела, весь жж-шный архив был разбит на 3 части. Большая часть - сырые вещи, которые, возможно, когда-нибудь можно будет использовать как кирпичики для чего-то нормального, но не более того. Средняя - посты, имеющие право на существование, но с которыми надо подождать, пока не допишутся дополнительные вещи на похожие темы. И меньшая часть - рассказы, которые вполне самодостаточны сами по себе и за которые не стыдно даже по прошествии нескольких лет. Из этой последней части и составлена книжка.

По поводу того, почему книга только электронная. В 16 рассказах, которые её составляют, есть порядка четырёхсот фотографий. Вёрстка такого количества картинок для печатного варианта, где правила увязки текста и иллюстраций гораздо более жёсткие, чем для электронного - эта та работа, которая на данный момент нереальна. Кроме того, цветная печать и прочие связанные с фотографиями для бумажной книги моменты, подняли бы её цену до уровня альбомов по искусству, что мне кажется не самым разумным вариантом. По крайней мере, в качестве первого шага. А дальше - волноваться будем по этапам. Так что я понимаю, что издание в электронном виде - не самый логичный шаг для повёрнутого на бумажных книгах человека, которым я являюсь, но if you can't beat them, join them. Врага будем бить на его территории...

Несколько практических моментов:
Во-первых, кроме сайта Ridero, книгу можно купить на Amazon и на ЛитРес, но при прочих равных лучше делайте это напрямую на Ridero. Но если по каким-то причинам равные неравны, то Amazon и ЛитРес - вполне себе варианты.

Во-вторых, шеры этого поста принимаются с благодарностью.

Ну а в-третьих, the last but not the least, абсолютно необязательная к исполнению просьба.Сделайте мне ping, если решите купить эту книгу. В любом виде: комментом здесь или в FB, в личку или на прочие контакты. Старой гвардии друзей и френдов мне будет приятно сказать "о как..." и добавить "ура", а с новой - познакомиться и тоже сказать спасибо. Повторю снова - просьба абсолютно необязательная. Просто в аннотации книги я абсолютно искренне написал, что больше всего эти рассказы напоминают разговоры за жизнь - в редкие спокойные вечера и под разбулькивающие звуки, а такое определение обязывает...

Отдельной строкой спешу поблагодарить Роскомнадзор - за маркировку "18+" из-за использования нецензурной брани. Лучшего подзаголовка к книге с названием "За жизнь" придумать просто невозможно...


Subscribe

  • Первый дождь

    Живя в Израиле, связь с землёй сильнее всего чувствуешь, когда идёт первый зимний дождь. Не с государством, не со страной, не с религией, не с людьми…

  • Пурим во время чумы - часть 2

    Начало - Пурим во время чумы - часть 1 Мы ехали в место, которое являлось живой иллюстрацией к понятию "полезное с приятным". Правда, делали это с…

  • Пурим во время чумы - часть 1

    Тосклив был и грустен праздник Пурим 2021-го года, от начала же пандемии короновируса - второй... Весной двадцатого года первые ласточки грядущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первый дождь

    Живя в Израиле, связь с землёй сильнее всего чувствуешь, когда идёт первый зимний дождь. Не с государством, не со страной, не с религией, не с людьми…

  • Пурим во время чумы - часть 2

    Начало - Пурим во время чумы - часть 1 Мы ехали в место, которое являлось живой иллюстрацией к понятию "полезное с приятным". Правда, делали это с…

  • Пурим во время чумы - часть 1

    Тосклив был и грустен праздник Пурим 2021-го года, от начала же пандемии короновируса - второй... Весной двадцатого года первые ласточки грядущих…