Stav (shvil) wrote,
Stav
shvil

Categories:

Красные шапочки

"Стою на асфальте я в лыжи обутый..."

Если, прогуливаясь по июльскому Тель-Авиву, вы увидите группу товарищей в красных зимних шапках - не удивляйтесь. Более того, не стоит пугаться, даже если часть этого народа будет обнаружена на деревьях. Нет, это ещё не тепловой удар. Просто это Тель-Авив...









Красная зимняя шапка и белый комбинезон - униформа "Pharsh"-а - разношёрстной группы приколистов, которая образовалась года два назад и поставила себе целью благородную задачу распространения глупости в нашем бескрайнем государстве. Речь идёт о её весёлой разновидности, поскольку рынок глупости с серьёзным лицом давно и полностью занят правительством и прочими товарищами с горящим взором и чётким знанием что такое хорошо, а что такое плохо.

Из того, что было сделано "Pharsh"-ем за последние пару лет, можно вспомнить пикет на Песах возле египетского посольства с требованием немедленного возвращения египетских пирамид Израилю, поскольку они принадлежат потомкам тех, кто их когда-то строил. Посольство хранило гордое молчание, полицейские вокруг усиленно пытались не улыбаться. Получалось с трудом.

Бургомистр (решительно): Так!.. Господин барон, я думаю, нет смысла продолжать этот бесплодный разговор. Послав ультиматум, вы тем самым перешли всяческие границы! (Кричит.) Война - это не покер! Ее нельзя объявлять когда вздумается! Вы арестованы, господин барон!.. Фельдфебель, примите у господина барона шпагу!
Фельдфебель (нерешительно): Если он отдаст...
Мюнхгаузен: Господин бургомистр, не делайте глупостей. Я знаю, вы достойный человек, в душе вы тоже против Англии...


Ещё можно вспомнить демонстрацию против пасифлоры. Идея протеста возникла в пабе, когда опытным путём выяснилось, что этот надоедливый фрукт стал добавляться куда только можно и куда нельзя. Сложно сказать, была ли демонстрация этому причиной, но пасифлорная экспансия по барам была таки остановлена.

Рамкопф (читает): "Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды..." Что вы на это скажете?
Бургомистр: Дайте-ка... (Берет бумагу.) Действительно - "разгон облаков"... (Взглянув в окно.) И как назло, сегодня чистое небо...
Феофил: Вы хотите сказать, что это его заслуга?
Бургомистр: Я ничего не хочу сказать, Феофил! Я просто отмечаю, что сегодня - великолепный день. У меня нет никаких оснований утверждать, что он разогнал облака, но и говорить, что он НЕ разогнал облака, значит противоречить тому, что видишь...


Надо сказать, что вполне официальная организация: "Израильский совет по овощам и фруктам" выступил после демонстрации с официальным осуждением демонстрации , как подрывающей основы сельского хозяйства...

На последнее сборище "Pharsh"-а меня пригласил один из тамошних заводил и, по совместительству, мой милуимный друг. Группа человек из десяти оккупировала один из перекрёстков бульвара Ротшильда и занималась чрезвычайно серьёзным делом - взаимообменом дурацкими подарками. Понятие "дурацкий подарок" было определено просто: минимум стоимости и полезности, максимум прикольности. Я, скажем, почесал затылок и сваял из пяти баночек из-под плёнок набор для коллекции воздуха: запечатываешь в баночку воздух в какой-нибудь приятный момент своей жизни, а, на старости лет, как пробьёт тоска по ностальгии, вскрываешь и вдыхаешь. Подарочный набор под общим девизом "будет что вспомнить на свалке" прошёл на "ура".









Гуляющий по Ротшильд разновозрастный народ, тормозил и активно включался в процесс обмена. Таким образом, к концу дня, наша компания стала обладателем кучи шариков, колеса для хомячка, просроченной банки со сгущёнкой, двух иголок для иглоукалывания и презерватива. Последний был сначала отвергнут, поскольку не соответствовал критерию бесполезности, но, после проведения с ним сеанса иглоукалывания, мнение было изменено: нашёлся шарику горшок, а хвост - ко дню рождения...










Раздолбайская атмосфера пятничного Тель-Авива лениво накладывалась на расслабленность бульвара Ротшильд.







Кто-то бегал в ближайший магазин в поисках наиболее цветастого галстука, кто-то на ходу превращал в подарок старый футляр из под очков.





Всеобщие прикалывание всех над всеми окончательно доводило обстановку до нужного градуса тель-авивского стёба.





Мюнхгаузен (оборачивается): Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(Уходит с Мартой все выше и выше по лунной дорожке.)




Subscribe

  • Первый дождь

    Живя в Израиле, связь с землёй сильнее всего чувствуешь, когда идёт первый зимний дождь. Не с государством, не со страной, не с религией, не с людьми…

  • Пурим во время чумы - часть 2

    Начало - Пурим во время чумы - часть 1 Мы ехали в место, которое являлось живой иллюстрацией к понятию "полезное с приятным". Правда, делали это с…

  • Пурим во время чумы - часть 1

    Тосклив был и грустен праздник Пурим 2021-го года, от начала же пандемии короновируса - второй... Весной двадцатого года первые ласточки грядущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первый дождь

    Живя в Израиле, связь с землёй сильнее всего чувствуешь, когда идёт первый зимний дождь. Не с государством, не со страной, не с религией, не с людьми…

  • Пурим во время чумы - часть 2

    Начало - Пурим во время чумы - часть 1 Мы ехали в место, которое являлось живой иллюстрацией к понятию "полезное с приятным". Правда, делали это с…

  • Пурим во время чумы - часть 1

    Тосклив был и грустен праздник Пурим 2021-го года, от начала же пандемии короновируса - второй... Весной двадцатого года первые ласточки грядущих…